21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Овощи и фрукты защищают от солнца не хуже солнцезащитного крема

Поделиться

Овощи и фрукты, богатые природным пигментом, помогают нейтрализовать вредные солнечные лучи. Уровень такой защиты сопоставим с действием солнцезащитных кремов, пишут Медвести.

Ученые проследили закономерность: чем больше человек употребляет данные продукты, тем выше уровень УФ-защиты организма. Овощи и фрукты подавляют свободные радикалы, уменьшают воспалительную реакцию, проявляющуюся покраснением, а также нейтрализуют вредное УФ-воздействие. Особое значение в этом вопросе имеют фиолетовые ягоды и фрукты – они обладают природным SPF-фактором. Черника, инжир, черная смородина, ежевика, и черный виноград защищают организм так же, как и солнцезащитные средства, наносимые на кожу. SPF-фактором так же обладают темно-зеленые и оранжевые овощи (кабачки, перец, шпинат и капуста), огромное количество антиоксидантов, содержащееся в данных продуктах, выполняют очень важную функцию: они связывают свободные радикалы в человеческом организме.

Специалист по диетологии Сэм Кристи утверждает: «Действие этих продуктов в плане УФ-защиты продолжается круглосуточно. И, что очень важно, защищен весь организм, а не определенная область тела, покрытая солнцезащитным средством». При всем этом ученый не рекомендует отказываться от защитных кремов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!