20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Фармацевты выступили против продажи лекарств в супермаркетах

Поделиться

Фармацевты выступили против продаж безрецептурных препаратов в продовольственных торговых сетях. Они подписали обращение к вице-премьеру Ольге Голодец, в котором просят включить в повестку ближайшего заседания Подкомиссии по вопросам обращения лекарственных средств вопрос о возможности продажи лекарств по ограниченному перечню и особому порядку в продовольственных торговых сетях.

Как сообщает «Доктор Питер», в письме, в частности, указывается, что независимо от формы собственности аптечные организации существуют за счет наценки, которая должна покрывать все их расходы и давать возможность развития бизнеса. При этом некоторые функции, осуществляемые аптечными организациями, приносят им прямой убыток. Это, в первую очередь, обеспечение онкологических больных наркотическими препаратами в рамках оказания паллиативной медицинской помощи, а также внутриаптечное изготовление лекарственных форм по рецептам врачей. Покрывается эта деятельность исключительно за счет продажи безрецептурных лекарств. Поэтому аптеки, потеряв даже незначительную долю своего товарооборота из-за начала продаж безрецептурных лекарств в магазинах, вынуждены будут поднимать цены на лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2014 в 01:19

    ни разу не было такого

    Гость
    8 сен 2014 в 12:24

    Какая ложь откровенная в словах "Это, в первую очередь, обеспечение онкологических больных наркотическими препаратами в рамках оказания паллиативной медицинской помощи, а также внутриаптечное изготовление лекарственных форм по рецептам врачей" В Перми при наличии огромного количества аптек точек где продают вышеуказанные препараты единицы. Изготовлением в обще никто не занимается.

    Гость
    7 сен 2014 в 22:35

    упс, как жалко фармацевтам свои 200%% прибыли терять!!! ЗАЖРАЛИСЬ со своими наценками! Аптеки - это ДАВНО уже средство выбивания денег из доверчивых больных людей!!!!