26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила запретить государственным медицинским учреждениям оказывать платные услуги, сообщает Remedium.ru. По мнению экспертов ведомства, смешение платности и бесплатности медуслуг в государственных медицинских организациях ставит в неравное положение частные клиники и госучреждения на рынке платных услуг. Инициатива ФАС будет рассмотрена Минэкономразвития в рамках предложений по развитию конкуренции на рынках медицинских услуг на 2015-2016 годы.

«Государственные и муниципальные организации оказывают платные медуслуги, используя оборудование, расходные материалы, время и трудовые ресурсы, финансирование которых осуществляется в целях оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, в то время как частные медицинские организации вынуждены покрывать все статьи расходов из одного источника финансирования», – отмечают в ведомстве. В итоге цена в государственной клинике становится ниже, так как в нее не включаются все вышеперечисленные затраты, а частная клиника должна учитывать все статьи расходов.

В рамках борьбы со сложившейся ситуацией ФАС предложила разрешить оказание платных услуг в государственных клиниках только по полису добровольного медицинского страхования (ДМС) и утвердить порядок информирования госклиниками населения о перечне бесплатных и платных услуг, порядке их оказания, условиях и ценах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!