21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В России появится рейтинг медвузов

Поделиться

Национальная медицинская палата проведет аккредитацию российских медвузов, чтобы оценить качество обучения медиков в стране. Сначала это коснется программ непрерывного последипломного образования медиков, однако впоследствии исследование затронет и другие учебные программы. Как сообщает Медпортал, по итогам аккредитации специалисты составят специальный рейтинг, доступ к которому будет у медицинского сообщества.

Исследование пройдет в несколько этапов. Сначала специалисты выяснят, насколько медвуз соответствует стандартам аккредитации. Потом учебное заведение посетит экспертная комиссия, в состав которой войдет не более пяти квалифицированных специалистов. Эксперты изучат содержание образовательных программ, обстановку в вузе, образовательные ресурсы и уровень инновационных технологий. После этого Центральный экспертный совет примет решение об общественной аккредитации учебного заведения. Свидетельство об аккредитации будет выдаваться на срок от года до пяти лет.

«Государство может разрабатывать образовательные программы, но специалисты, обученные по этим программам, не будут востребованы профессиональным сообществом. В данном же случае само профессиональное сообщество медицинских работников участвует в разработке программ и отвечает за их качество и актуальность», – сказал зампред Центрального экспертного Совета по аккредитации образовательных  программ и организаций  в сфере здравоохранения Юрий Ушанов.

Чтобы пройти аккредитацию, учебное заведение должно подать заявление в Центральную экспертную комиссию Нацмедпалаты. Специалисты уверены, что образовательные учреждения будут участвовать в этом, чтобы попасть в рейтинг и повысить свой престиж в глазах потенциальных обучающихся.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!