19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В мире выросло число жертв кори

Поделиться

В мире отмечается рост смертности от кори. В 2013 году жертвами этой болезни стали 146 тысяч человек – на 24 тысячи больше, чем в 2012 году. Об этом сообщает Медпортал со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

«Прогресс в деле ликвидации кори застопорился», – предупреждают эксперты ВОЗ, напоминая, что, начиная с 2000 года смертность от кори снижалась. По оценкам специалистов, с 2000 по 2013 год, благодаря кампаниям по иммунизации, в мире удалось предотвратить 15,6 миллионов смертей. За этот период смертность сократилась на 75%.

В 2013 году самыми массовыми стали вспышки кори в Демократической Республике Конго (ДРК), Нигерии и Китае. Также были зарегистрированы вспышки кори в ряде стран Европы, включая Грузию, Украину и Турцию. Наибольшее число жизней корь уносит в развивающихся странах, в 2013 около 70% смертей пришлись на Индию, Нигерию, Пакистан, Эфиопию, Индонезию и ДРК. «Такие вспышки могут свести на нет результаты, достигнутые с большим трудом в последние полтора десятка лет», – отмечает старший советник по вопросам здравоохранения ЮНИСЕФ Роберт Кезаала.

Причину ухудшения ситуации в ВОЗ видят в снижении выделяемых национальными правительствами средств на вакцинацию и другие мероприятия в сфере здравоохранения. Эксперты подчеркивают, что стоимость профилактических мер невелика, в то время как провал в вакцинации детей против кори подвергает их риску опасных осложнений для здоровья, таких как пневмония, диарея, энцефалит и слепота.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!