17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Чеснок и брокколи помогут бороться с раком

Поделиться

Онкозаболевания, такие как меланома, рак простаты, лейкемия, серьезно ослабляют естественный иммунитет. Исследователи из Университета Копенгагена считают, что селен, который содержится, например, в чесноке и брокколи, способен замедлить разрушение иммунитета. В долгосрочной перспективе это может повысить эффективность лечения рака, сообщает «Российская газета».

Иммунная система предназначена для удаления из организма инородных и вредных компонентов – от внешних «гостей», таких как бактерии и вирусы, заканчивая внутренними – например, видоизмененными клетками, которые считаются предшественниками раковых клеток. У здорового человека иммунная система вовремя их распознает и разрушает, удаляя из организма. Но различные раковые клетки обладают механизмом защиты, который блокирует способность иммунной системы распознавать их. В результате поврежденные клетки свободно размножаются и возникает злокачественное новообразование.

«Можно сказать, что поврежденные клетки содержат особые молекулы, приводящие к сверхактивации иммунной системы и в конечном итоге к ее краху, и мы, конечно, заинтересованы в блокировании этого механизма. Мы показали, что соединения селена, которые содержатся естественным образом в некоторых продуктах, например в чесноке и брокколи, эффективно блокируют иммуностимулирующий механизм, который играет ключевую роль для развития агрессивных раковых заболеваний. Таких, как меланома, рак простаты и некоторые типы лейкемии», – отмечает профессор Сорен Сков.

Исследователи намерены продолжить изучение механизма возникновения и прогрессирования рака. «Новые результаты – это еще один маленький шаг в сторону появления более эффективных противораковых средств с меньшим количеством побочных эффектов», – считает ученый.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2014 в 08:37

Турнепс еще забыли