8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

В российских аэропортах усилен контроль за пассажирами, которые прибывают из стран Азии. Специалисты роспотребнадзора рекомендуют туристам из России воздержаться от поездок в Южную Корею и в страны Ближнего Востока.

По данным на седьмое июня в Южной Корее уже 64 человека заразились ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них пятеро скончались. Это самая крупная вспышка заболевания, зарегистрированная за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ – 76 случаев). В настоящее время власти Южной Кореи временно прекратили учебные занятия, на карантине находятся более 1600 человек, закрыты более тысячи школ.

При выезде в указанные страны эксперты рекомендуют использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой. Кроме того, следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки, регулярно проветривать помещение, соблюдать правила личной гигиены. При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!