27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Россияне стали реже пользоваться платными медуслугами

Поделиться

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян, уточнив, как часто они пользуются платными медицинскими услугами. Оказалось, что с 2012 года число пациентов, заплативших за прием врача, сократилось почти на 20%. В 2015 году только 31% россиян пользовался платными медуслугами, пишет Медпортал.

Сократилась и доля россиян, которые пользовались платными услугами в рамках системы добровольного медицинского страхования (ДМС). За три года их число уменьшилось с 15% до 7%. Всего в 2015 году не пользовались платными медицинскими услугами 62% жителей России, что почти в два раза превышает показатели 2012 года. Аналитики отмечают, что число россиян, которых устраивает бесплатная медицина, за три года увеличилось до 27%. При этом жители России стали чаще болеть: число тех, кто не заболел в течение года (и потому не лечился), сократилось с 55% до 40%. Согласно опросу, почти в полтора раза (20%) увеличилась доля россиян, которые сообщили, что не могут позволить себе платные медуслуги.

Сотрудники холдинга «Ромир» составили рейтинг наиболее востребованных специалистов, которым россияне платили за оказание медпомощи. Как и три года назад, чаще всего платные медуслуги оказывают стоматологи, на втором месте – терапевты. Кроме того, востребованной областью остается гинекология.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2015 в 15:58

Россияне стали реже пользоваться всем платным.

Гость наоборот
8 июл 2015 в 14:25

Денег у народа стало меньше, вот всего то и делов то

Гость
8 июл 2015 в 13:52

Скоро цены будут снижать значит.Приём врача 1000 рублей,по-моему слишком дорог,адекватная цена 300-400 рублей.В ,,лимфомеде,, раньше были доступные цены,а теперь очень поднялись.