1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Полис ОМС можно безболезненно убрать из системы медицинского страхования, считает глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Кроме того, по его словам, стоит исключить для пациента необходимость выбора страховой компании, пишет «Доктор Питер».

Лига защитников пациентов подготовила свои предложения для обсуждения на Всероссийском форуме по здравоохранению ОНФ. Как и прежде, организация предлагает отказаться от страховой модели здравоохранения и вернуться к советской системе Семашко. Однако если страховая медицина все же будет сохранена, то в нее требуется внести коррективы. В том числе отказаться от полисов ОМС.

По мнению лидера Лиги пациентов, полис ОМС – барьер в получении медпомощи и при этом всего лишь способ идентификации застрахованного. Его можно безболезненно исключить, так как современные информационные системы позволяют обходиться предъявлением паспорта для получения медицинской помощи. Кроме того, Лига пациентов предлагает исключить необходимость выбора страховой компании. Как заметил Саверский, для россиян в этом нет никакого смысла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!