19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Владимир Путин дал поручения по итогам сентябрьского форума ОНФ

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам сентябрьского Форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!». Как сообщает «Медпортал», первым пунктом поручений президент напоминает правительству о необходимости сохранить в 2016 году финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения» в объеме, установленном ранее в законе о трехлетнем федеральном бюджете. Руководителям регионов президент рекомендует в 2016 году хотя бы не снижать финансирование здравоохранения по сравнению с уровнем нынешнего года.

До середины декабря должен быть решен вопрос о выводе скорой помощи из системы ОМС и возвращении обязанностей по ее финансированию региональным бюджетам. К 1 января 2016 года во всех регионах должны заработать горячие линии по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи. До 15 февраля 2016 года руководителям регионов предстоит отчитаться президенту о мерах, «направленных на устранение существующей диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций». А к 30 апреля 2016 года им необходимо утвердить планы реконструкции автодорог и совершенствования транспортного обеспечения в населенных пунктах, в которых в 2013–2014 годах были закрыты маломощные ЛПУ. Также в течение ближайшего месяца правительство должно подготовить документ, касающийся распространения программы «Земский доктор» на врачей, фельдшеров и акушерок, приехавших на работу в поселки городского типа, и увеличения возраста медиков, желающих принять участие в этой программе, до 50 лет.

Другая часть поручений касается анализа ситуации, сложившейся в различных областях российского здравоохранения. В частности, до 1 февраля кабмин должен разобраться с причинами значительного расхождения в стоимости лекарств, приобретаемых по госзаказу в разных субъектах Федерации, и принять меры к их устранению. Согласно обнародованным на съезде ОНФ данным регионы приобретают препараты, входящие в перечень жизненно важных, по завышенным ценам, которые могут различаться от субъекта к субъекту в десятки раз.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2015 в 23:12

Для диабетиков по 2 типу , такое выдают импортозамещение, на брынцаловском заводе наверное штампуют ,эффекта ноль, только органы пищеварения и без того больные гробим, давайте деньги я добавлю и куплю импортные стойлом или глюкофаж

ризван
14 ноя 2015 в 16:18

Слова расходятся с делом. Студенческую поликлинику на Заки Валиди закрыли, травматологию закрыли. Друг—врач из 22 больницы говорит, что з/п урезали в два раза. Где же тут поддержка медицины? Враньё

Гость
3 дек 2015 в 17:10

Ничего не приходит позитивного в голову после этой новости. Только строчка песни : Back In The U.S.S.R. Лёня, мы тебя недооценивали!