4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Алтайском крае начали выпускать необычный шоколад с проростками злаков на виноградном сахаре. Полезное лакомство предназначается для тех, кто следит за своим здоровьем, и подходит для вегетарианцев, сообщает «Российская газета».

В составе шоколада содержатся исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб и проростки злаков. Проростки из зерен гречки, льна и конопли для шоколада производители выращивают сами – чтобы сохранить и передать потребителям энергию живых продуктов. Отмечается, что семена конопли не имеют ничего общего с наркотическими веществами, они выращиваются из промышленных сортов растения, разрешенных к культивации. В перспективе ассортиментная линейка полезного шоколада будет расширена.

Помимо шоколада с проростками, алтайские производители готовят к выпуску целую серию необычных продуктов. На международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий 21 века алтайские ученые продемонстрировали передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов. Среди новинок – мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареным ядром подсолнечника и многое другое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!