22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ФАС готова принудить фармпроизводителей к лицензированию

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба разрабатывает законопроект, который регламентирует принудительное производство в России импортных лекарственных средств, у которых нет отечественного заменителя. Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил об этом в ходе V международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, сообщает ТАСС.

Предполагается, что в этом случае ФАС обратится с иском в суд, в котором укажет, какое лекарственное средство и на какой срок необходимо принудительно патентовать. Суд примет решение, если оно положительное – лаборатории синтезируют необходимое средство, правообладатель – зарубежная компания – при этом получит компенсацию по рыночной цене.

Описанную схему предлагается применять в тех случаях, когда оригинал препарата невозможно получить – например, патентообладатель не поставляет его в Россию по политическим или экономическим причинам, кроме того, принудительное патентование может оказаться полезным в случае наступления эпидемии какого-либо особо опасного заболевания, лекарства от которого в России нет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 мар 2016 в 20:03

Еще лекарства подорожают.

Terminator
28 мар 2016 в 14:05

Мотивация по-русски. А можно так дорожников заставить дороги по ГОСТу делать?!