23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Как понравиться человеку – советы ученых

Поделиться

Исследователи из Тюбингенского университета провели серию экспериментов и выяснили, что люди кажутся более привлекательными, если их эмоции легко прочесть.

Сначала добровольцам показывали фотографии женщин, а затем и видео, где они были напуганными или грустными. После участников просили определить, какие эмоции испытывали женщины и были ли они привлекательными. Участники решали, хотелось ли им встретиться с героинями видео в реальной жизни, а также насколько они понимающие и хорошие слушатели. Привлекательность женщин оценивалась и с помощью компьютера.

В целом участники (и мужчины, и женщины) достаточно хорошо угадывали эмоции героинь видео. Но чем больше доброволец был уверен в том, какие эмоции испытывала женщина, тем привлекательнее она ему казалась. Причем объективная привлекательность женщин не играла особой роли.

Сканирование мозга показало: если участники считали, что они на одной волне с женщинами, активность в зонах мозга, отвечающих за удовольствие, повышалась. Ученые сделали вывод, что людям нравится угадывать мысли и чувства других людей. И это может повлиять на то, насколько привлекательными нам кажутся эти люди.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!