6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Максим Шингаркин внес на рассмотрение в комитет Государственной Думы по охране здоровья законопроект о семейных банках крови. Он предлагает организовать специальный режим сдачи крови для членов одной семьи, пишет «Медпортал».

Семейным банком крови сможет воспользоваться только определенный круг лиц. Таким образом, считает депутат, граждане смогут дополнительно обезопасить своих родных, особенно в тех случаях, когда в семье имеются люди с редкой группой крови. Если кровь или ее компоненты не будут востребованы в течение определенного времени, предлагается бесплатно передавать их станциям переливания крови для дальнейшего использования. Хранить семейные банки крови и ее компонентов предполагается там же, где и всю остальную кровь – без взимания дополнительной платы.

Максим Шингаркин отмечает, что несмотря на то что интерес граждан к донорству растет, в праздничные дни и период отпусков часто наблюдается дефицит крови при растущем числе необходимых трансфузий. С созданием дополнительных банков, которые только часть времени будут закрыты для широкого использования, появится возможность увеличить получаемые объемы донорской крови и ее компонентов и исключить возможность их дефицита, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!