25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Роспотребнадзор рекомендует СМИ не распространяться о суицидах

Поделиться

Роспотребнадзор разместил новые рекомендации для средств массовой информации о том, как следует освещать случаи самоубийств, на своем сайте вчера, 5 июля. Сообщения о суициде должны быть краткими, информация должна ограничиваться общими данными, без подробностей, следует также избегать сенсационности и излишней эмоциональности. Кроме того, журналистам не рекомендовано публиковать материалы о суицидах на первой полосе газет или главной странице сайтов и помещать подборку статей похожей тематики в конце таких публикаций.

Роспотребнадзор посоветовал не представлять суицид как мужественный, героический или романтический поступок, также нельзя представлять самоубийцу как страдальца, жертву обстоятельств или социального преследования. Размещать публикации о самоубийствах ведомство советует в разделе «Происшествия».

Вместо этого ведомство предложило публиковать истории о том, как людям удалось справиться с трудностями и избежать самоубийства, а также информировать читателей о местных ресурсах психологической помощи. Если самоубийство стало результатом острой социальной проблемы и приобрело широкий общественный резонанс, в его описании Роспотребнадзор рекомендует руководствоваться принципом разумной достаточности.

Напомним, с 2012 года у Роспотребнадзора есть право потребовать от СМИ удалить информацию о «пропаганде суицида». До этого информацию о причинах и связанных с происшествием событий ограничивать не просили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2016 в 18:23

Вот так и закрывается правда от простолюдинов.

7 июл 2016 в 09:28

а правительству они не хотят дать пару советов, как уменьшить кол-во суицидов?

Гость
6 июл 2016 в 16:34

розовые очки всё розовее