29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Италии в одну из миланских больниц бабушка и дедушка доставили 14-месячного ребенка. Его родители – веганы, которые не только придерживаются определенного рациона, но и кормят веганской пищей ребенка. В годовалом возрасте вес малыша лишь ненамного превышал средний вес новорожденного. Он сильно истощен, медики диагностировали у него серьезный дефицит кальция.

При рождении у ребенка, имя которого не разглашается, был диагностирован врожденный порок сердца, а возникший в результате ограниченного рациона дефицит железа и кальция еще сильнее ухудшил состояние ребенка. Представители больницы, куда поступил ребенок, связались с полицией, и, скорее всего, ребенка заберут у родителей и, возможно, отдадут под опеку бабушке и дедушке.

Подобный случай, к сожалению, не уникален, и врачи обеспокоены увеличением их числа. В июне двухлетняя девочка провела несколько дней в палате интенсивной терапии больницы Генуи, куда она была доставлена с признаками истощения и тяжелым авитаминозом, а в прошлом году подобный случай произошел с 11-месячным ребенком. После того как отец малыша сообщил о том, что ребенок находится на макробиотической диете, предполагающей питание продуктами, в которых сбалансировано два вида энергии – инь и янь, суд обязал мать ребенка ввести в детский рацион продукты из мяса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!