26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Омбудсмен России Татьяна Москалькова поддерживает эвтаназию «как человек»

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает эвтаназию гуманной. Об этом она заявила в ходе встречи со студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. «Мне кажется, это очень гуманно, если сам человек хочет уйти из жизни, и его жизнь не имеет шансов на проживание», – подчеркнула она, при этом отметив, что это ее мнение не как уполномоченного, а как просто человека.

Закон об эвтаназии уже принят в некоторых европейских странах – в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. Также эвтаназия разрешена в пяти штатах США – Орегоне, Вашингтоне, Монтане, Вермонте и Калифорнии. В начале 2016 года парламент Франции одобрил законопроект, который предлагает неизлечимо больным альтернативу эвтаназии – состояние медикаментозного сна до самой смерти.

Однако в России эвтаназия запрещена по закону об основах охраны здоровья граждан. «Медицинским работникам запрещается осуществление эвтаназии, то есть ускорение по просьбе пациента его смерти какими-либо действиями (бездействием) или средствами, в том числе прекращение искусственных мероприятий по поддержанию жизни пациента», – говорится в документе.

Противником эвтаназии является не только Русская православная церковь, негативно отреагировав на это заявление, но и глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. «Как врач, я против этого явления. Врач – не бог и не может решать за господа, кому сколько жить», – заявляла она ранее. По данным опросов, около трети россиян высказываются в поддержку внедрения эвтаназии в стране.