9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

До конца 2016 года рабочая группа экспертов федерального Минздрава примет решение по абортам. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, оно будет «взвешенным» и позволит, с одной стороны, показать негативное отношение государства к абортам, а с другой, – не навредит репродуктивному здоровью женщин, пишет «Доктор Питер».

По словам главы Минздрава, сейчас тему абортов и изменений в законодательстве обсуждает рабочая группа, в которую вошли депутаты Госдумы, сенаторы, представители Русской православной церкви и общественных организаций. «Уже сейчас, в общем, предложения некоторые есть, но, я так думаю, их преждевременно озвучивать, – цитирует издание министра. – Постараемся до конца года наши варианты сформулировать и предложить на суд общественности».

По словам Вероники Скворцовой, речь о полном запрете абортов в России не идет, учитывая негативный опыт такого решения как в России, так и за рубежом. Принятое решение, как подчеркнула глава Минздрава, должно быть «взвешенным», то есть, с одной стороны, должно показать негативное отношение государства к абортам, а с другой, – не нарушать репродуктивное здоровье женщин и не привести к росту материнской смертности.

За последние пять лет число абортов в России удалось снизить с 735 тысяч в 2011 году, до 447 тысяч в 2015 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!