18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Путин призвал разобраться с ценами на лекарства и чиновниками

Поделиться

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал, чтобы правоохранительные органы разобрались с манипуляциями на рынке лекарств. «Чего-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу. Я думаю, что наши соответствующие структуры – спецслужбы и правоохранительные органы – здесь явно недорабатывают», – заявил президент. Цены на лекарства растут, несмотря на государственную поддержку. По словам президента, для государственных и муниципальных нужд направляется до 400 млрд руб., что составляет 30% российского рынка. При этот есть данные о значительных отклонениях по ценам – до 20% в зависимости от региона.

Напомним, в правительстве решили отказаться от регулирования цен на российские жизненно важные препараты стоимостью до 50 руб. Соответствующее письмо зампредседателя правительства Аркадий Дворкович направил президенту. Однако депутаты выступили против инициативы правительства отменить регулирование цен на недорогие лекарства. В Госдуме считают, что «в случае отсутствия государственного регулирования цен на лекарства массового спроса произойдет их неминуемое удорожание».

Еще феврале Путин дал задание правительству не допустить исчезновения с рынка недорогих отечественных медикаментов, входящих в ЖНВЛП, и продумать меры поддержки производителей недорогих лекарств. Так президент отреагировал на сообщения фармкомпаний о прекращении производства ряда лекарств.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2016 в 23:08

бояре плохие,царь хороший.

Гость
18 окт 2016 в 14:01

… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.
Дорогие пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»

Гость
18 окт 2016 в 14:00

я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…