19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Через четыре года женщины станут умирать от рака чаще

Поделиться

К такому выводу пришло Американское раковое общество, представившее доклад, из которого следует, что к 2030 году от рака умрут пять с половиной миллионов женщин. По данным исследований, смертность от онкологических заболеваний по сравнению с 2012 годом вырастет на 60%. В 2012 году рак стал второй после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смерти женщин. Чаще всего женщины умирали от рака молочной железы, колоректального рака, рака легкого и рака шейки матки.

Рак груди диагностировали у женщин чаще, чем другие опухоли. В Китае была увеличена заболеваемость раком легкого – ученые связывают это с тем, что в стране курят больше 50% мужчин, а женщины часто становятся пассивными курильщиками. В странах Африки чаще, чем в Европе и Америке диагностировали рак шейки матки. Авторы поясняют, что эта форма рака чаще развивается у ВИЧ-инфицированных женщин, а в Африке таких пациенток довольно много.

В основном рак будет уносить жизни жительниц стран с низким и средним уровнем дохода. Сейчас продолжительность жизни женщин в этих странах увеличивается, однако они все равно продолжают подвергать свое здоровье негативному воздействию курения и несбалансированного питания.

Заместитель директора Онкологического центра Фокса Чейза при Университете Темпла Нестор Эснаола , а также другие эксперты, считают, что необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности. Среди них – вакцинация от гепатита B, позволяющая снизить риск развития рака печени, вакцинация детей от вируса папилломы человека, а также регулярные скрининговые обследования.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2016 в 21:45

    "Очень полезная статья"(в ковычках).Просто обрадовали.... Лучше бы сделали бесплатное обследование узи, маммографии и посещение маммолога в любой поликлинике в день обращения, а не через 2 месяца по записи. Грустная статистика:(

    9 ноя 2016 в 00:31

    Зачем тратить 500 рублей на человека для профилактики ,когда родня тысяч 200 потом заплатит чтобы спасли чью то мать, жену ,сестру....

    Гость
    23 ноя 2016 в 13:57

    это всё же прогнозы или утвержденные планы?