23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Второе мнение при раке простаты обычно совпадает с первым

Поделиться

Мужчины, заболевшие раком предстательной железы, часто обращаются за вторым мнением. Они записываются на дополнительную консультацию, чтобы уточнить диагноз и получить независимое мнение, касающееся назначенной терапии. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что за вторым мнением обращаются около 40% пациентов. Они опросили около 2000 мужчин, у которых в период с 2012 по 2014 годы диагностировали рак простаты. Из тех, кто обратился за вторым мнением, лишь 20% потом сообщили, что их не удовлетворили рекомендации первого врача.

Большинству из опрошенных сразу назначили эффективное лечение – сходные рекомендации были получены и при обращении за вторым мнением. Таким образом мужчины, которые обращались за независимым мнением, и те, кто доверял рекомендациям лишь одного врача, получали сходное лечение. Врачи подчеркивают, что пациенты, обращающиеся за вторым мнением, как правило хотят подтверждения того факта, что им назначено верное лечение, а не стремятся получить иные рекомендации, пишет Медпортал.

Среди причин, названных самими мужчинами: желание получить больше информации о заболевании, необходимость проконсультироваться у лучшего специалиста в этой области или же у врача, который успешно лечил друзей и знакомых. Кроме того, они обращались за вторым мнением по настоянию семьи в том случае, если назначалась операция, в этом случае пациенты стремились узнать, нельзя ли обойтись без хирургического вмешательства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!