30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Министерство здравоохранения РФ планирует расширить Национальный календарь профилактических прививок. Через два года детей будут прививать еще от двух инфекций – ротавирусной инфекции и ветряной оспы.

«Вакцинопрофилактика является одним из резервов снижения заболеваемости, инвалидности и смертности детей. Благодаря ей, например, наши дети избавлены от тяжелейшей инвалидности, связанной с полиомиелитом», – отметила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

В настоящее время вакцинация против ветряной оспы проводится, но она платная. Исключение составляют только так называемые эпидемические показания – бесплатно ее делают призывникам и ослабленным детям. Считается оптимальным прививать от ветряной оспы детей в возрасте от года до двух лет.

Платной является и вакцинация против ротавирусной инфекции. Ротавирусы инфицируют почти каждого ребенка до достижения им возраста трех-пяти лет и являются основной причиной возникновения тяжелой диареи с дегидратацией организма. Первую дозу ротавирусной вакцины, по рекомендации ВОЗ, необходимо вводить как можно раньше – по достижении ребенком шестинедельного возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!