22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ФАС ищет лекарства от ВИЧ по всему миру

Поделиться

В Федеральной антимонопольной службе считают, что в плане реализации государственной Стратегии против распространения ВИЧ надо предусмотреть механизмы, которые позволят увеличить охват лечением пациентов с ВИЧ и гепатитами. Предполагается, что эти механизмы позволят искать доступные по цене лекарства не только в России, но и за рубежом, а также дадут возможность проведения ускоренной регистрации препарата в России или признания международной регистрации препарата с пострегистрационным наблюдением. Об этом сообщила заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежда Шаравская на заседании консультационного совета VI международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

– ФАС России будет настаивать на включении этих механизмов в план, так как благодаря им удастся резко увеличить охват больных адекватным лечение, – цитирует слова Надежды Шаравской РИА.

Также она сообщила, что сейчас ведомство проводит по поручению президента РФ второй этап международного сравнительного анализа цен на дорогостоящие лекарства. Эксперты изучают цены в 39 странах мира на 43 международных непатентованных наименования лекарственных препаратов из программы «ВИЧ и гепатиты». В России из указанных МНН зарегистрировано 852 позиции лекарств в разных лекарственных формах, дозировках и упаковках. Исследование препаратов для лечения ВИЧ и гепатитов в ведомстве планируют закончить до конца этого года.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2016 в 09:37

Цены по 12 рублей литр 95-го бы лучше поискали. А в здоровье - товар уникальный, проходит испытание только еще.

диман
15 дек 2016 в 02:46

что искать в Индии все лекарства есть...