19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В России обнаружена опасная разновидность вируса иммунодефицита

Поделиться

На заседании президиума Российской академии наук один из участников, доктор биологических наук Эдуард Карамов, профессор Института вирусологии имени Д. И. Ивановского, заявил, что в России появилась новая опасная разновидность вируса иммунодефицита человека. По словам профессора Карамова, в России, в отличие от других стран, чаще всего встречается штамм A1, а вместе с мигрантами из Средней Азии в Россию пришел другой вид вируса – AG. В результате смешения появился новый штамм – A63. Степень опасности новой разновидности ВИЧ вирусолог оценил как высокую.

Эдуард Карамов выступил с инициативой создать межведомственную комиссию, которая занималась бы изучением процесса появления новых штаммов ВИЧ в целях профилактики и борьбы с заражением населения. По мнению ученого, ведущую роль в такой комиссии должна играть Российская академия наук.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский отметил, что генерализованная эпидемия ВИЧ уже зафиксирована в 15 регионах России, и число пациентов растет. В 2015 году Россия стала одной из трех стран, где случаев заражения произошло больше всего.