16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Куклы Barbie опасны для детей, считают психологи

Поделиться

По их мнению, данные куклы могут негативно отразиться на здоровье девочек. Опасность заключается в том, что идеальная фигура куклы далека от медицинской нормы и реалий жизни. А впечатлительные дети могут подумать, что худоба – единственный приемлемый вариант.

Исследование 160 девочек из Австралии в возрасте 5-8 лет показало, насколько сильно куклы могут влиять на убеждения ребенка. Детей попросили посмотреть на фотографии кукол или поиграть с ними. После производился опрос. Оказалось, дети думали, что выглядеть привлекательно очень важно, что лишний вес – это плохо, а вот худоба хороша. Причем максимальная худоба воспринималась со знаком «плюс».

Эксперты призывают родителей отказаться от кукол Barbie, пишет «Меддейли». Если у ребенка уже есть подобные куклы, стоит подчеркивать в играх ролевой компонент. Девочка не должна просто наряжать куклу или пытаться сделать ее более привлекательной. В противном случае у ребенка могут сложиться неверные стереотипы, касающиеся внешнего вида, и повысится риск развития расстройств питания.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2017 в 19:15

Жирухи все пытаются доказать, что жир это хорошо. Уже и детей приплели. И Барби кстати не экстремально худые. А если честно, то мировозрение и тем более пищевое поведение формируют родители и только они, это их зона ответсвенности.

Гость
30 янв 2017 в 17:27

Что за бред! Все детство играли в Барби и ничего, с психикой все норм и с весом тоже))