25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Троллем может стать каждый

Поделиться

Что больше всего раздражает в интернет-общении, так это разного рода провокаторы. В своих сообщениях они не стесняются в выражениях и нередко на пустом месте способны устроить маленькую войну. Многие думают, что на такое способны только агрессивные социопаты. Однако ученые из Стэнфордского и Корнелльского университетов установили: это не так.

Троллинг – форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении. Интернет-тролли часто разжигают конфликты.

В исследовании приняли участие 667 человек. Добровольцы читали в Интернете новости и оставляли комментарии. Первая группа перед этим проходила простой тест, а под статьей видела нейтральные комментарии. Около трети участников из этой группы оказались склонны к троллингу. В их комментариях были ругательства и нападки на других людей.

Второй группе давали сложный тест, чтобы настроение добровольцев ухудшилось. Кроме того, участники читали негативные комментарии к статье. В этой группе интернет-троллей оказалось почти в два раза больше (68%). Специалисты пришли к выводу: почти каждого человека к троллингу могут подтолкнуть плохое настроение и негативные комментарии других людей, пишет «Меддейли».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 фев 2017 в 00:20

До 2018 года в российских селах планируется закрыть 3639 школ и детских садов
В Москве оптимизация учебных заведений в рамках реформы образования продолжалась пять лет, напоминает журнал «Огонек». Теперь в столице нет отдельных общеобразовательных школ, нет детских садов, домов творчества детей и юношества, нет районных и окружных управлений образования. Вместо всего этого созданы территориальные образовательные комплексы — ТОКи.

В регионах же оптимизация только началась и проходит в соответствии с распоряжением правительства РФ от 30 апреля 2014 года о плане мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки до 2018 года». И главное в этих образовательных дорожных картах — ликвидация школ и детских садов, которые региональные власти посчитают неэффективными.