3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
Главной проблемой здравоохранения 70%  участников опроса назвали недостаточное финансирование

Главной проблемой здравоохранения 70% участников опроса назвали недостаточное финансирование

Социологи РАНХиГС выяснили, что лишь 13% врачей и научных работников из сферы медицины оценивают результаты модернизации региональной системы здравоохранения как однозначно положительные. Самыми актуальными проблемами участники опроса назвали недостаточное финансирование здравоохранения, нехватку медперсонала и его слабую подготовку, а также низкий уровень зарплат, пишут «Известия».

Аналитики попросили врачей дать общую оценку системы российского здравоохранения. Результаты опроса показали, что 67% его участников считают ситуацию сложной и отмечают, что многие проблемы не находят решения. Еще 13% называют ее неблагоприятной. Но пятая часть респондентов (20%) всё же оценивает ее как благоприятную, хотя признает существование некоторых проблем.

Главной проблемой сферы здравоохранения участники опроса назвали недостаточное финансирование (69%). Их также тревожит нехватка врачей и медперсонала (60%), слабая профессиональная подготовка работников здравоохранения (58%), низкий уровень зарплат в этой сфере (58%) и плохая доступность медицинского обслуживания в сельской местности (52,1%).

– Интересно, что результаты, полученные РАНХиГС при опросе медиков, довольно точно совпадают с итогом опроса, который мы проводили в конце 2016 года среди пациентов, – отметил президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. – 66% наших респондентов считают, что ситуация в здравоохранении за последние пять лет ухудшилась. Службу скорой помощи пациенты по десятибалльной шкале оценили в пять баллов, стационарную помощь – в четыре балла, амбулаторную – в три.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!