23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Новое лекарство от ВИЧ будет китайским

Поделиться

В США успешно прошли клинические испытания моноклонального антитела ибализумаб китайской компании TaiMed. Известно, что через 24 недели лечения экспериментальным антителом количество иммунных CD4+ Т-клеток у ВИЧ-положительных пациентов в среднем увеличилось на 48 кл/мкл. Эти данные были представлены на конференции по ретровирусным и оппортунистическим заболеваниям, сообщает «Ремедиум».

Ранее проводившиеся исследования показали: 83% пациентов достигли снижения вирусной нагрузки более чем на 0,5 log10 через 7 дней после введения первой нагрузочной дозы ибализумаба (2000 миллиграммов). Через 24 недели терапии сокращение вирусной нагрузки составило 1,6 log10, а у 48% пациентов наблюдалось снижение на 2,0 log10. Работает он следующим образом: ибализумаб связывается с CD4 рецепторами T-клеток и тормозит проникновение вируса в клетку.

Если данное антитело зарегистрируют в США, то ибализумаб станет первым за последние десять лет одобренным препаратом против ВИЧ с принципиально новым механизмом действия.