16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ВИЧ-положительным россиянам разрешено работать бортпроводниками

Верховный суд РФ признал недействующим положение Федеральных авиационных правил, запрещающее работать бортпроводниками россиянам с ВИЧ.

Поделиться

Верховный суд РФ признал недействующим положение Федеральных авиационных правил, запрещающее работать бортпроводниками россиянам с ВИЧ. Поводом для рассмотрения стало обращение бортпроводника, которого признали негодным к летной работе на основании выявленного у него вируса иммунодефицита человека.

Как сообщает «Доктор Питер», согласно требованиям к состоянию здоровья, в том числе к пилотам и бортпроводникам (пункт 42.1 приложения № 3 к ФАП МО ГА-02г), наличие выявленной ВИЧ-инфекции было основанием для признания авиационного персонала негодным к профессиональной деятельности. Однако еще в 2011 году Верховный суд уже признал недействующим это положение в отношении пилотов гражданской авиации, указав, что наличие ВИЧ само по себе не является безусловным основанием для признания кандидата негодным к летной работе, если нет других противопоказаний по состоянию здоровья.

До сегодняшнего дня пункт, запрещающий допуск к профессии при выявлении ВИЧ, продолжал действовать в отношении других категорий авиационного персонала. В Минтрансе и Минюсте возражали против удовлетворения заявленных требований. Так, юрист Минтранса настаивал на том, что, в отличие от летчиков, запрет на выполнение работы бортпроводниками носителям ВИЧ объективно связан с требованиями закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и дополнительными рисками, возникающими при непосредственном оказании данным персоналом первой помощи в экстренных ситуациях.

В свою очередь, по словам старшего научного сотрудника федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Натальи Ладной, также принимавшей участие в заседании суда, многолетние медицинские наблюдения не подтверждают возможность передачи ВИЧ через продукты питания. Что касается оказания первой помощи, то существующие правила не допускают приступать к ней при наличии открытых ран для предотвращения заражения и другими болезнями. К тому же антиретровирусная терапия настолько понижает количество опасных клеток в организме инфицированного ВИЧ, что исключает возможность заражения другого человека даже при незащищенном половом контакте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2017 в 23:00

А с гемором можно ?

помагаю советом добрым
14 мар 2017 в 21:56

Ну а что тут такого. человеку надо на что-то жить .и бароться за жизнь. .. Другие варианты?