21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Тяжелое детство улучшает память

Поделиться

Ученые из Университета Юты выяснили, что у людей, которые сталкивались с трудностями в детстве, лучше развиваются способности, необходимые для преодоления грядущих жизненных неурядиц. Они проанализировали данные исследований, в которых приняли участие добровольцы, имевшие детские травмы. Ученые обнаружили, что у таких участников память была лучше. Одно из исследований показало: дети помнили людей, с которыми взаимодействовали в негативном ключе, лучше, чем тех, с кем у них были позитивные ассоциации.

По данным другого исследования, дети, страдавшие от вербальной агрессии со стороны родителей, лучше распознавали эмоции. По мнению исследователей, это адаптационный механизм, позволяющий людям избежать травматических событий в следующий раз. Ученые надеются, что их выводы помогу больше узнать о способностях разных людей, пишет «Меддейли».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!