16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Европе разгулялась корь

Поделиться

Министерство здравоохранения Италии официально объявило об эпидемии кори. В этой стране в этом году зарегистировано почти 1500 диагнозов кори против примерно 840 за весь 2016 год и около 250 в 2015 г. Также эпидемией кори, по словам чиновников, охвачена Румыния, сообщает РИА АМИ.

Президент Института улучшения здоровья Вальтер Риккьярди отметил, что главной причиной вспышки эпидемии стал спад вакцинации детей. В возрасте до двух лет привиты от кори только около 85%, что значительно меньше показателя 95%, рекомендованного ВОЗ для сдерживания болезни.

Левоцентристское правительство Италии обвиняет в этом популистскую партию «Пять звезд», основанную комиком Беппе Грилло, которая активно выступает против обязательной вакцинации, в том числе и по телевидению, подвергая сомнению эффективность прививок. Добавим, официальное сообщение появилось после того, как предупреждение об эпидемии для туристов, направляющихся на Аппенинский полуостров, выпустили США.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter