18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

ВОЗ зафиксировала эпидемию кори в Европе

Поделиться

В Европе зафиксирована эпидемия кори. Об этом заявили представители Всемирной организации здравоохранения. В частности, число заболевших в Румынии превысило 3,4 тыс. человек, причем с января прошлого года зафиксировано 17 смертельных случаев. В Италии только за первый месяц 2017 года заболели более 200 пациентов. Кроме того, по информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, за прошедший год в Великобритании зафиксировано 575 случаев кори.

Основная причина эпидемии, по мнению специалистов ВОЗ, – резкое уменьшение количества вакцинированных детей. В Европе против кори привиты только 85% детей старше двух лет, тогда как для эффективной борьбы с эпидемией необходимо вакцинировать примерно 90-95%. Большинство случаев кори обнаружено в странах, где уровень иммунизации оказался значительно ниже порогового значения, – во Франции, Германии, Италии, Польши, Румынии, Швейцарии и Украине. Кроме того, эксперты отмечают прямую связь между уровнем вакцинации и интенсивностью эпидемии – чем ниже охват прививками, тем быстрее распространяется инфекция.

Серьезная вспышка кори была зафиксирована в конце прошлого года в России, на Среднем Урале. В начале декабря вирус был обнаружен в Екатеринбурге, затем болезнь вышла за пределы города. В марте этого года один случай кори у ребенка был зафиксирован и в Челябинске. Большую роль в этом, по словам врачей, также сыграла недостаточно интенсивная вакцинальная кампания.

Ситуация с ослаблением вакцинальной кампании требует немедленного решения, так как вспышки заболевания в Европе могут перейти в затяжную эпидемию, предупреждают эксперты. Для предотвращения катастрофы необходимо создавать популяционный иммунологический барьер, который появится только вследствие достижения рекомендованного уровня вакцинации. И особенное внимание, отмечают специалисты, следует уделить антивакцинальным кампаниям, которые создают негативное отношение к иммунизации, препятствуют появлению иммунитета против кори и нарушают одно из главных прав ребенка – право на здоровье.

ТЕКСТ

Екатерина Романова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2017 в 16:07

И особенное внимание, отмечают специалисты, следует уделить антивакцинальным кампаниям, которые создают негативное отношение к иммунизации, препятствуют появлению иммунитета против кори и нарушают одно из главных прав ребенка – право на здоровье. Вы сначала научитесь делать качественные вакцины, и нести ответственность за осложнения, а то как ставить так бегом, а диагностировать осложнения "что вы это не на прививку", пишут что угодно только не на прививку. А когда дети инвалидами становятся после прививок это как? Что то никто из этих кричащих о правах детей, не бежит и не помогает, родителей то заставляют в обязательной форме заполнить согласие на прививку, а с них что? Пускай тоже письменно дают гарантии и несут ответственность, моральную, материальную и уголовную!

Гость
26 апр 2017 в 06:31

да не ставьте вы прививки детям, конечно! Как в средние века будем жить: болезни, от которых детки будут умирать в большом количестве, снова поднимут голову. Сами то взрослые, наверно от всех инфекций в детстве привиты))

Гость
26 апр 2017 в 00:43

Согласна. Именно так у нас все и происходит. Бегом, бегом, ставьте приаивку, анализы не нужны.. Шокируют иногда такие заявления