21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Прячьтесь от рака под панамки

Поделиться

В качестве меры ранней профилактики рака кожи американские онкологи из Университета Южной Флориды предлагают обезопасить здоровье детей начальных классов школы с помощью ношения шляп и панамок на открытом воздухе. Медики напоминают, что нет такого понятия, как здоровый загар: изменение пигментации кожи от солнечных лучей – это попытка дермы защитить себя от ущерба, нанесённого радиационной активностью солнца.

Поэтому с самого детства необходимо обеспечить ребенка надлежащей защитой от ультрафиолета, используя головные уборы, лёгкую одежду и солнцезащитные кремы, потому что люди получают до 80% солнечных лучей именно в возрасте до 18 лет, говорят врачи.

Педиатры включили в обзор почти 2 тыс. 500 учеников четвертого класса из 22 школ. Половину детей записали в группу защиты от солнца при условии, что они будут носить лёгкие шляпы с широкими полями, которые прятали в тени наиболее уязвимые области кожи головы, лица и шеи. Дети носили шляпы во время игр на улице. Врачи проанализировали какие-либо изменения пигмента меланина и числа молей на детской коже. Больше меланина или большее количество и размер родинок на коже указывало на повреждение дермы ультрафиолетом. Специалисты заметили, что использование шляп среди учеников значительно увеличилось за рассмотренный период, причём дети стали воспринимать шляпы как популярную часть гардероба.

ТЕКСТ

Елизавета Персикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter