16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Загаронаркомания не шутит

Поделиться

Страстная любовь к искусственному загару у некоторых людей сродни наркомании: они чаще других страдают от симптомов тревоги и токсикомании, о чем говорится в исследовании, проведенном профессорами из ракового центра Слоун-Кеттеринг, университета в Олбани и университета штата Нью-Йорк. Оно было связано с обследованием 421 студента, в том числе 229-ти, которые в прошлом году воспользовались искусственным загаром. В среднем они ходили туда в прошлом году 23 раза, и около 70% из них выказали признаки загаронаркомании. В ходе исследования использовались способы, применяемые при оценке других форм зависимости, в том числе злоупотребления психотропными веществами.

Если в дальнейших исследованиях подтвердится связь между аффективными факторами и пристрастием к загару, « лечение расстройств, связанных с резкими изменениями настроения, может быть необходимым шагом на пути снижения риска заболевания раком кожи среди тех, кто часто загорает в искусственных соляриях», – говорят ученые. Они предложили проводить проверку на тревожность и депрессию среди активных пользователей аппаратуры для загара, в любом случае таких пациентов следует отправлять на осмотр к психотерапевту.

ТЕКСТ

Елизавета Персикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter