14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Наркоманов будут сажать в тюрьму

Поделиться

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков разработала законопроект, согласно которому употребление наркотиков будет считаться уголовным преступлением. Будущий закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет за систематическое употребление наркотиков.

Эксперты уже называют законопроект «репрессивным» и считают, что принятие такого закона только развяжет руки наркополицейским. «Во всех развитых странах законодательство предусматривает уголовное наказание за незаконное употребление наркотиков, – говорит врач-нарколог Филипп Ходырев. – Однако не в том виде, в котором его хотят принять у нас. В Великобритании, например, человека могут лишить свободы сроком до полугода за употребление наркотиков. Но в качестве альтернативы ему предлагают пройти курс лечения от наркозависимости. И если подсудимый согласен с этим, то он уже не считается преступником. На мой взгляд, это справедливо, а самое главное действенно».

Несмотря на многочисленные протесты, законопроект все-таки будет направлен для рассмотрения в Госдуму. «Законопроект действительно будет рассмотрен в Госдуме. Надеемся, что к концу весны он будет принят», – заявил 20 марта представитель ФСКН в интервью РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!