28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Корь добралась и до нашего края

Поделиться

В Пермском крае медики выявили первый лабораторно подтвержденный случай заражения корью, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

24 апреля инфекция была обнаружена у жителя города Березники. Предположительно инфицирование произошло во время поездки в Санкт-Петербург. Однако точный путь заражения пока установить не удалось.

В настоящий момент в городе проводятся противоэпидемические мероприятия. Установлено более 300 человек, которые имели контакт с заболевшим в период скрытого течения болезни. За всеми установлено медицинское наблюдение. Тем из них, кто ранее не болел корью и не прививался, проводится иммунизация против кори. Сейчас уже сделано более 122 прививок от кори, профилактические меры продолжаются.

Напомним что с начала этого года, в центральных и южных регионах страны наблюдается тяжелая эпидемическая ситуация по заболеваемости корью. В нашем крае случаи инфицирования не регистрировались с 2010 года. В связи с этим медики опасаются резкого скачка заболеваемости и призывают всех срочно пройти вакцинацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!