12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Новых случаев кори в Березниках нет

Поделиться

Глава города Березники опубликовал новую информацию о распространении коревой инфекции в городе. Сергей Дьяков заявил в своем блоге, что по состоянию на 2 мая в городе зафиксировано уже три случая заболевания корью. Но как выяснил корреспондент 59.ru, эта информация не подтверждается.

В краевом Роспотребнадзоре нам сообщили, что, по официальным данным, в настоящее время в Березниках имеется только один лабораторно подтвержденный случай заболевания. 4 мая в краевое ведомство также поступила информация об одном случае подозрения на инфекцию. Никакой официальной информации о троих заболевших в управление Роспотребнадзора не поступало.

В администрации города Березники нам пояснили, что в ходе мероприятий по предотвращению распространения инфекции было выявлено двое жителей города, которые имели контакт с инфицированным и потенциально могли заразиться. Однако после проведенных лабораторных исследований признаков заболевания у них не обнаружено.

Напомним, что 26 апреля Роспотребнадзор сообщил о единичном случае заболевания корью в Березниках. Предположительно, инфекция была завезена в край из Санкт-Петербурга, где с начала этого года наблюдалась тяжелая эпидемиологическая ситуация по распространению коревой инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!