21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Путь к прекрасной улыбке

Кто из нас не хочет иметь идеально белые красивые зубы, чтобы всегда ослепительно улыбаться и производить на окружающих незабываемое впечатление. Но при этом мало кто задумывается о правильной гигиене полости рта и последствиях употребления кофе, чая, сиг

Поделиться

Кто из нас не хочет иметь идеально белые красивые зубы, чтобы всегда ослепительно улыбаться и производить на окружающих незабываемое впечатление. Но при этом мало кто задумывается о правильной гигиене полости рта и последствиях употребления кофе, чая, сигарет, оказывающих пагубное влияние не только на цвет, но и на здоровье зубов. Со временем все это приводит к развитию кариеса, болезней десен, и как следствие – к потере зубов. Но всего этого можно избежать, если своевременно прибегнуть к помощи врача-стоматолога и воспользоваться процедурой профессиональной чистки зубов в стоматологическом кабинете «Орто-Центр».

Что такое профессиональная чистка зубов?

Профессиональная гигиена полости рта – это комплекс мероприятий, проводимых стоматологом, которые направлены на удаление зубных отложений, мягкого и твердого налета с дальнейшими рекомендациями по правильному уходу за вашими зубами, чтобы вы могли сохранить эффект от процедуры надолго.

В современной стоматологии для профессиональной чистки применяют специальные аппаратные методы. В стоматологическом кабинете «Орто-Центр» с этой целью используется только самое современное и качественное оборудование ведущих швейцарских и немецких производителей.

Как проводится процедура?

В начале происходит удаление твердых зубных отложений с помощью современной ультразвуковой системы Piezon Master, это наиболее безопасная и эффективная процедура, позволяет сохранять здоровые зубы и десна, не повреждая зубную эмаль. Такая процедура также дает осветление зуба на 1-2 тона без использования химических препаратов. Особенно профессиональную чистку рекомендуют, если начал появляться запах изо рта, кариес, кровоточивость десен.

Лучше всего чистку использовать перед началом лечения зубов и десен, чтобы обеспечить прочное соединение пломбы с поверхностью зуба. Кроме того, это поможет правильно определить цвет при подборе оттенка пломбировочного материала.

Ультразвуковая чистка позволяет:

  • быстро и надолго удалить зубной налет (в том числе от курения и пищевых красителей);
  • удалить наддесневой и поддесневой камень;
  • глубоко промыть пародонтальные карманы.

Поверхность зуба становится гладкой и лучше полируется. Чем более гладкая поверхность, тем сложнее налету будет на ней задерживаться.

Противопоказания к ультразвуковой чистке:

  • если у вас есть во рту ортопедические конструкции, импланты;
  • наличие аритмий сердца, эндокардита;
  • хронические заболевания дыхательных путей (в том числе хронический бронхит, бронхиальная астма);
  • острые респираторные заболевания; гиперчувствительность зубов;
  • пациенты, относящиеся к группе риска (туберкулез, гепатит, ВИЧ);
  • детский и подростковый возраст (молочные зубы, смена прикуса).

Использование технологии Air-Flow

Чаще всего ультразвуковая чистка зубов дополняется профилактической процедурой Air-Flow.

С помощью Air-Flow можно избавиться от мягкого налета:

  • в межзубных промежутках, скученных зубах;
  • при наличии во рту брекет-систем и имплантов;
  • перед отбеливанием зубов;
  • перед фторирующей терапией с целью укрепления эмали;
  • перед определением цвета.

Сама процедура не болезненная. После ее проведения эмалевая кутикула полностью удаляется, а зубы становятся чистыми. Тут стоит отметить, что эмалевая кутикула, или пленочка на зубах, есть абсолютно у всех, но со временем под воздействием чая, кофе, красящих продуктов и сигарет она темнеет, поэтому для восстановления естественной красоты зубов ее периодически следует снимать. После чистки, через два-три часа она образуется снова под действием белка слюны. Однако пока ее нет, зубы не обладают естественной защитой от изменения цвета эмали, поэтому после проведения процедуры рекомендуется в течение двух-трех часов воздержаться от употребления чая, кофе других красящих продуктов, а так же отказаться от курения. Ваши зубы снова станут красивыми и приобретут свой естественный первоначальный цвет. Важно отметить, что при использовании процедуры Air-Flow зубы не отбеливаются, а осветляются, то есть происходит восстановление собственного цвета эмали. Отбеливание – это химическое воздействие на эмаль зуба с целью изменения ее естественного цвета.

При чистке с помощью аппарата Air-Flow применяется воздушноводнопорошковая технология. Во избежание неприятных ощущений применяются нейтральные на вкус порошки PROPHYpearls. Кроме того, использование мелкодисперсных и не абразивных порошковых смесей, позволяет максимально обезопасить ваши зубы от повреждения эмали. По желанию клиента могут применяться порошки со вкусом вишни, ментола, смородины, апельсина.

После окончания лечения производится полировка всех поверхностей зубов и нанесение фторсодержащих препаратов или глубокое фторирование для укрепления эмали, профилактики кариеса, а также при повышенной чувствительности зубов.

Однако имеются противопоказания и к Air-Flow:

  • если вы применяете бессолевую или малосолевую диету;
  • у вас имеется почечная недостаточность или хроническая диарея;
  • хронические заболевания дыхательных путей (в том числе хронический бронхит, бронхиальная астма);
  • пациенты, относящиеся к группе риска (туберкулез, гепатит, ВИЧ);
  • детский и подростковый возраст.

Профессиональную гигиену полости рта следует выполнять один раз в шесть месяцев. Это позволит не только сделать вашу улыбку неотразимой, но так же укрепит ваши зубы, снизит риск развития заболеваний десен, повысить качество терапевтического лечения. В среднем профессиональная гигиена полости рта занимает 1 час.

Для поддержания гигиены необходимо использовать специальную натуральную ферментную пенку с папаином для полости рта, которая значительно поможет вам в соблюдении рекомендаций стоматолога. Кроме того, снизит риск возникновения кариеса и заболеваний десен, будет препятствовать образованию зубного налета, а Д-пантенол и экстракт прополиса, окажут заживляющее и регенерирующее действие. Не забывайте так же о необходимости чистить зубы после приема пищи, пользоваться суперфлоссами (зубная нить) и ополаскивателями.

Сейчас стоматологический кабинет «Орто-Центр» проводит акцию. Клиентам клиники предлагается провести профессиональную гигиену полости рта с помощью Air-Flow всего за 900 рублей. Акция действует с 14 мая по 22 июня.

Мы ждем вас по адресу:
Пермь, ул. Швецова, 41,
стоматологический кабинет «Орто-Центр».

Вопросы и запись по телефонам: 204-64-45, 244-28-00 с понедельника по пятницу. Звонки принимаются с 11:00 до 19:00

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!