6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

С приходом тепла в нашем городе начало резко расти число инфекционных заболеваний. Судите сами: сначала активизировались клещи, потом вдруг бешеные собаки начали кусать жителей города сотнями, и вот теперь специалисты Роспотребнадзора заговорили об увеличении случаев заражения гепатитом А.

Сегодня краевое ведомство опубликовало статистику, которая наглядно показывает рост числа заболевших за первые четыре месяца текущего года. Всего с начала года в крае было зарегистрировано 53 случая заражения вирусным гепатитом А. Совокупный показатель заболеваемости составил два случая на 100 тысяч населения, это в 1,6 раза больше чем за первые четыре месяца 2011 года. Наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом А отмечен в Кишертском, Добрянском, Пермском районах и городе Перми. К группе риска относятся дети в возрасте от трех до шести лет, работники дошкольных учреждений и заведений общественного питания.

Специалисты напоминают, что лучшим средством защиты от заражения является вакцинация. Поэтому эпидемиологи рекомендуют сделать прививки всем лицам планирующим поездку на отдых в южные регионы РФ, а также неблагополучные по уровню заболеваемости страны (Египет, Турция, Испания). Обязательно подлежат вакцинации люди, имевшие контакт с инфицированными, а так же сотрудники предприятий общественного питания, детских учреждений, врачи и медицинский персонал инфекционных больниц, работники обслуживающие водопроводные сети. Прививки на всей территории РФ проводятся в платных медицинских центрах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!