7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В правительстве страны уже давно обсуждается вопрос о запрете рекламы и производства БАД в России. Тем временем главный санитарный врач страны решил не дожидаться окончательного решения по данному вопросу, и самостоятельно запретил производство и оборот некоторых БАДов на территории РФ. Под запретом оказались БАДы, содержащие в своем составе такие растительные средства, как «Бругмансия», «Брунфелзия крупноцветковая», «Ипомея», «Мимоза прерий» и «Мимоза хостилис».

Вызвано такое решение тем, что данные растения используются в различных религиозных практиках в качестве средств для достижения экстатического состояния и в определенных концентрациях могут оказывать психотропное действие. В связи с этим существует опасность нецелевого использования биологически активных добавок, в состав которых входят эти растения.

Теперь главным государственным санитарным врачам субъектов РФ и санитарным врачам по железнодорожному транспорту поручено в случае выявления указанных БАД в обороте принять соответствующие меры по их изъятию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!