23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Усыновлять детей «по-пермски» должны и в других регионах

Поделиться

Павел Астахов сегодня посетил краевой центр по усыновлению детей-сирот. В ходе своего визита уполномоченный по правам ребенка отметил, что позитивный опыт по усыновлению детей, накопленный в нашем крае, может быть распространен и на другие регионы страны.

Напомним, что вот уже второй год подряд Пермский край занимает лидирующее место по количеству усыновленных детей. Ежегодно в нашем регионе более 600 малышей, по тем или иным причинам оставшиеся без попечения родителей, обретают новые семьи. Всего в приемных семьях воспитывается 94% сирот. Благодаря этому в крае уменьшается количество детских домов, на базе которых создаются центры сопровождения замещающих семей.

В ходе своей встречи с губернатором края Виктором Басаргиным детский омбудсмен ознакомился с основными направлениями реализации программ помощи детям сиротам и многодетным семьям. По итогам встречи Павел Астахов отметил: «У меня особое отношение к Пермскому краю. Я знаю, насколько активно здесь ведется работа с детьми, хотя есть и проблемы. Все основные программы и направления реализуются очень правильно. Во многом опыт Пермского края может быть примером. Это, в частности, работа по подготовке приемных родителей, кандидатов в приемные родители, работа по семейному устройству детей, создание центров помощи приемным семьям. Это верный подход», – сообщает «Пермский региональный сервер».