22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Усыновлять детей «по-пермски» должны и в других регионах

Поделиться

Павел Астахов сегодня посетил краевой центр по усыновлению детей-сирот. В ходе своего визита уполномоченный по правам ребенка отметил, что позитивный опыт по усыновлению детей, накопленный в нашем крае, может быть распространен и на другие регионы страны.

Напомним, что вот уже второй год подряд Пермский край занимает лидирующее место по количеству усыновленных детей. Ежегодно в нашем регионе более 600 малышей, по тем или иным причинам оставшиеся без попечения родителей, обретают новые семьи. Всего в приемных семьях воспитывается 94% сирот. Благодаря этому в крае уменьшается количество детских домов, на базе которых создаются центры сопровождения замещающих семей.

В ходе своей встречи с губернатором края Виктором Басаргиным детский омбудсмен ознакомился с основными направлениями реализации программ помощи детям сиротам и многодетным семьям. По итогам встречи Павел Астахов отметил: «У меня особое отношение к Пермскому краю. Я знаю, насколько активно здесь ведется работа с детьми, хотя есть и проблемы. Все основные программы и направления реализуются очень правильно. Во многом опыт Пермского края может быть примером. Это, в частности, работа по подготовке приемных родителей, кандидатов в приемные родители, работа по семейному устройству детей, создание центров помощи приемным семьям. Это верный подход», – сообщает «Пермский региональный сервер».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!