5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Красота не требует жертв

Каждая женщина мечтает быть красивой и желанной. А из чего складывается женская красота? Правильно! Из стройной фигуры, гладкой кожи и обворожительной улыбки. Многие представительницы прекрасной половины до сих пор считают, что достичь этого идеального со

Поделиться

Каждая женщина мечтает быть красивой и желанной. А из чего складывается женская красота? Правильно! Из стройной фигуры, гладкой кожи и обворожительной улыбки.

Многие представительницы прекрасной половины до сих пор считают, что достичь этого идеального сочетания можно только путем изнурительных диет, изматывающих тренировок в фитнес-центрах и других малоприятных занятий.

Однако сегодняшняя медицина позволяет обойтись без всего этого и достичь максимального эффекта за минимальный срок. И речь вовсе не идет о пластической хирургии.

Как быть стройной? Всегда диета или может сначала к врачу?

Для начала обратим внимание на фигуру, ведь именно ей большинство женщин придает первостепенное значение. Традиционно женщины решают свои проблемы с избыточным весом занятиями в спортзале, строгими диетами, а некоторые даже готовы лечь под скальпель хирурга. Однако что эффективно для одной женщины, может совершенно не действовать у другой. Возможно, проблема вовсе не в переедании или отсутствии физических нагрузок. Очень часто избыточный вес может быть вызван нарушениями гормонального фона и стать проявлением какого-либо эндокринного заболевания, в том числе и сахарного диабета. Поэтому прежде чем выбирать метод снижения веса врачи «Клиники эндокринологии и диабета» рекомендуют определить, с чем связано увеличение массы тела.

«Сейчас врачи и ученые во всем мире сошлись во мнении, что жировая ткань является активным гормональным образованием, – рассказывает доктор медицинских наук, профессор, главный врач «Клиники эндокринологии и диабета» Елена Смирнова. – Жировые отложения выделяют ряд гормонов, которые регулируют аппетит, скорость насыщения пищей, поддерживают массу тела в стабильном состоянии, то есть могут тормозить процесс уменьшения веса. Кроме этого, отклонения в работе щитовидной железы, надпочечников, гипофиза также могут проявляться избыточной массой тела, стойкой к любым воздействиям. Так что диеты и различные физические упражнения могут не быть панацеей от повышенной массы тела. На базе нашей клиники функционирует «Школа управления весом». Участникам школы сначала проводится обследование с целью выяснения причин появления лишнего веса. Затем, с учетом полученных данных, назначается терапия для устранения выявленных нарушений. Параллельно с этим выясняются нарушения пищевого поведения, разрабатывается программа питания, которая позволяет эффективно снизить вес и закрепить эти успехи».

Но что делать если в процессе обследования обнаружится сахарный диабет?

«Сахарный диабет – заболевание, которое долго течет бессимптомно. При этом распространенность его крайне велика. Каждые пять секунд в мире диагностируется новый случай болезни, – рассказывает Елена Смирнова. – Как правило, сахарный диабет и избыточный вес идут рука об руку. Поэтому если вы заметили, что плохо переносите голод, резко набрали лишние килограммы, и при этом никак не можете от них избавиться, в родне есть случаи сахарного диабета, то следует незамедлительно проверить сахар крови. Сахарный диабет не приговор. В работающей у нас «Школе для больных сахарным диабетом» вам помогут справиться с этим серьезным недугом. Вас научат контролировать свое состояние, подобрать правильное питание, предупредить появление осложнений, а также решить проблему лишнего веса, связанную с сахарным диабетом».

Так что не стоит пренебрегать помощью специалистов-эндокринологов в вопросах избавления от избыточной массы тела. Особенно если вы уже давно и безрезультатно пытаетесь это сделать.

Как эффективно и безболезненно избавиться от нежелательных волос?

Следующая ступень на пути к идеальной внешности – это красивая, гладкая кожа. Сейчас существует огромное количество способов избавиться от волос на ногах и других частях тела. Но практически все они сопровождаются неприятными ощущениями. При бритье можно порезаться или заработать раздражение. Восковая эпиляция – это вообще пытка. Женщины, которые хоть раз проходили эту процедуру, хорошо представляют себе, сколько мучений приходится вынести, чтобы добиться желаемого эффекта. К тому же, при восковой эпиляции во много раз повышается риск появления вросших волос.

Однако сейчас есть прекрасная альтернатива всем вышеперечисленным способам. Сделать вашу кожу гладкой без боли и раздражения помогут специалисты клиники лазерной косметологии «Линлайн», используя новую технологию QOOL-эпиляции. О том, что это такое и каковы преимущества этого метода, нам рассказала главный врач клиники «Линлайн» в Перми Ирина Арамилева.

«QOOL-эпиляция – современная и эффективная методика удаления волос. Лазерный луч воздействует исключительно на волос. Окружающая кожа при этом не нагревается».

Получается, что процедура эпиляции проходит абсолютно безболезненно?

«Отвечая на первый вопрос, скажу, что QOOL-эпиляция проходит совершенно безболезненно, поэтому она идеально подходит для таких деликатных участков, как зоны лица и бикини. Сеанс проходит очень комфортно. Некоторые пациенты настолько расслабляются, что даже засыпают во время процедуры, особенно если зона обработки достаточно большая, например голень».

Скажите, а насколько безопасна QOOL-эпиляция?

«Могу вас заверить, что QOOL-эпиляция – совершенно безопасная методика. Побочные эффекты – исключены. Даже сразу после сеанса нет никаких покраснений».

Поясните тогда, за счет чего удаляются волосы?

«Лазерный луч разрушает волосяной фолликул, питание волоса нарушается, и он больше не вырастает».

Ну а когда становятся заметны первые результаты?

«Эффект виден уже после первого сеанса. Для закрепления результата надо пройти курс процедур. Его может назначить наш специалист, после консультации».

Для какой кожи подходит QOOL-эпиляция, и существуют ли какие-то ограничения после ее прохождения?

«Наш девиз – никаких ограничений! QOOL-эпиляция подходит для любой кожи, как для светлой, так и для смуглой, даже темной от рождения. Этот тип эпиляции способен справиться с волосами любого цвета, даже с рыжими или очень светлыми. Кроме того, QOOL-эпиляция – единственная аппаратная методика, которая подходит для любителей загара, так как можно нежиться под солнцем либо посещать солярий как до, так и после процедуры».

Также Ирина Арамилева отметила, что QOOL-эпиляция – это уникальная для нашего города услуга, и предоставляется она только в клинике «Линлайн».

Ровные зубы без брекетов – это реальность!

Согласитесь, сложно строить отношения с окружающими, если у вас нет возможности искренне и открыто улыбаться, демонстрируя ровные красивые зубы. Наверное, каждый, у кого есть проблемы с прикусом или положением зубов, неоднократно задумывался над тем, как это можно исправить. При этом носить брекеты согласится далеко не каждый, здраво рассудив, что железки во рту выглядят совсем не эстетично. Однако сейчас появилась отличная альтернатива брекетам. Уникальную методику исправления прикуса с применением практически невидимых капп внедрила в свою практику стоматологическая клиника «Дентавр».

«В России новая система ортодонтического лечения invisalign была сертифицирована только в начале этого года, – рассказывает директор стоматологической клиники «Дентавр» Алексей Деменев. – Но уже в начале мая в нашей клинике появился единственный в Перми сертифицированный врач-ортодонт, получивший право работать по новой системе».

Но как это возможно, выровнять зубы так, чтобы все заметили только конечный результат, а сам процесс лечения остался скрытым от посторонних глаз? На этот вопрос ответила врач-ортодонт Нелли Павлище.

«Система invisalign построена на применении прозрачных капп, которые называются элайнерами. После постановки диагноза врач делает слепки ваших зубов, которые отправляются в лабораторию. С помощью цифрового сканера получают объемные модели ваших челюстей, по которым будут изготавливаться элайнеры, на курс лечения их может понадобиться 30-40 штук. Интересно то, что на компьютерной модели вы сможете увидеть весь процесс перемещения зубов и конечный результат лечения».

Помимо того, что элайнеры invisalign решают эстетическую проблему исправления прикуса, они имеют еще целый ряд преимуществ перед обычными брекетами.

«Самое главное, что элайнеры можно снимать на время еды и чистки зубов, а значит вы можете есть все, что хотите, не боясь повредить ортодонтический аппарат. Гигиена полости рта тоже не вызывает сложностей. Элайнеры прозрачные, что делает их практически незаметными. Незначительная толщина капп не вызывает нарушений дикции», – поясняет Нелли Павлище.

Носить каппы необходимо 20-22 часа в сутки, снимая только на время еды и чистки зубов. Каждые две недели каппа заменяется на новую. Весь курс лечения занимает от одного года до двух лет, в зависимости от сложности клинического случая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!