15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Без прививки в школу не возьмут

Поделиться

С приходом лета все как-то подзабыли об эпидемии кори, которая еще совсем недавно бушевала в южных и центральных районах страны. Однако пермский краевой Роспотребнадзор и не думал забывать об этой опасной инфекции, в связи с чем главный санитарный врач Пермского края издал постановление, в котором четко указал основные методы борьбы с распространением коревой инфекции.

В первую очередь планируется приобрести 10 тысяч доз вакцины для постановки прививок медицинским работникам края в возрасте от 35 до 55 лет, которые потенциально могут иметь контакт с инфицированными. Для иммунизации детей, не достигших прививочного возраста, планируется приобрести 100 доз иммуноглобулина. Помимо этого, во избежание возможного распространения кори среди работников здравоохранения и образования, руководителям соответствующих учреждений запрещено принимать и допускать к работе не привитых и ранее не болевших корью сотрудников младше 35 лет.

И, наконец, самое интересное, по поводу чего могут ликовать все школьники и негодовать их родители. Юридическим лицам и частным предпринимателям, деятельность которых связана с образованием, воспитанием и организацией отдыха детей, запрещено принимать в образовательные учреждения детей, не болевших и не привитых против кори.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!