18 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Без прививки в школу не возьмут

Поделиться

С приходом лета все как-то подзабыли об эпидемии кори, которая еще совсем недавно бушевала в южных и центральных районах страны. Однако пермский краевой Роспотребнадзор и не думал забывать об этой опасной инфекции, в связи с чем главный санитарный врач Пермского края издал постановление, в котором четко указал основные методы борьбы с распространением коревой инфекции.

В первую очередь планируется приобрести 10 тысяч доз вакцины для постановки прививок медицинским работникам края в возрасте от 35 до 55 лет, которые потенциально могут иметь контакт с инфицированными. Для иммунизации детей, не достигших прививочного возраста, планируется приобрести 100 доз иммуноглобулина. Помимо этого, во избежание возможного распространения кори среди работников здравоохранения и образования, руководителям соответствующих учреждений запрещено принимать и допускать к работе не привитых и ранее не болевших корью сотрудников младше 35 лет.

И, наконец, самое интересное, по поводу чего могут ликовать все школьники и негодовать их родители. Юридическим лицам и частным предпринимателям, деятельность которых связана с образованием, воспитанием и организацией отдыха детей, запрещено принимать в образовательные учреждения детей, не болевших и не привитых против кори.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter