19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Дело о халатности краснокамских врачей

Поделиться

Расследованием гибели ребенка, которая по мнению следственных органов произошла по вине врачей, займутся московские следователи.

В октябре прошлого года жительница села Оверята со своей полугодовалой дочкой пришла на прием к местному педиатру. У девочки был сильный жар, однако врач отказалась госпитализировать ребенка. Тогда женщина обратилась в Краснокамскую районную больницу, однако и здесь получила отказ. Врачи поставили девочке укол с жаропонижающим средством, и отправили мать с ребенком восвояси. Дома ребенку стало хуже, и родители вновь повезли малышку в больницу, однако доставить девочку живой не удалось. Ребенок скончался по дороге.

В следственном отделе Краснокамского района в отношении врачей было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Судебно-медицинская экспертиза, которая длилась несколько месяцев, установила, что помощь ребенку была оказана ненадлежащим образом, однако это не могло являться причиной смерти. Следователи подобными выводами остались не удовлетворены и решили обратиться за помощью к московским экспертам. Сейчас решается вопрос о том, куда конкретно будут отправлены материалы уголовного дела для их дальнейшего рассмотрения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!