25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

После незначительного спада жара вернулась в Пермский край. В предстоящие выходные столбик термометра поднимется до 32-35 градусов, в связи с этим врачи советуют быть предельно внимательными к своему самочувствию и не покидать квартиру без крайней необходимости.

Особенно тяжело жару переносят пожилые люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поэтому врачи рекомендуют им соблюдать элементарные меры предосторожности. «Сердечникам» в такую погоду лучше вообще не выходить на улицу, – поясняет врач кардиолог Валерий Симонов. – Особенно в часы наибольшей солнечной активности с полудня до пяти часов вечера. Находясь дома, принимать все меры для охлаждения организма, хорошо поможет прохладный душ либо влажные полотенца на плечах, шее, голове. А вот молодым людям лучше воздержаться от посещения пляжей, так как легко можно заработать тепловой удар и серьезные ожоги кожи. Независимо от возраста пейте побольше воды, это поможет восполнить затраты жидкости, которая выделяется вместе с потом».

Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять в жару алкоголь, особенно крепких сортов, а курящим людям советуют воздержаться от своей привычки, так как курение дает дополнительную нагрузку на сердце.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!