14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Обвинить врачей в коррупции не удалось

Поделиться

Суд над пермскими врачами по делу о коррупции наконец закончился оправдательным приговором. Несмотря на все усилия прокуратуры и следственного комитета, судья все-таки признал, что Владимир Кузнецов и Ирина Коневских не виновны в инкриминируемых им преступлениях.

Началось все еще в 2008 году, именно тогда трех врачей «Городской клинической больницы №4» обвинили в мошенничестве, но впоследствии статью заменили на злоупотребление должностными полномочиями. Заведующего гинекологическим отделением Владимира Кузнецова и двух его подчиненных врачей-гинекологов Ирину Коневских и Сергея Швылева обвиняли в том, что они якобы незаконно взимали с больных плату за проведение эндоскопических операций.

Дважды врачи обжаловали обвинительный приговор суда. 14 мая 2012 года, после третьего слушания, судья наконец признал, что врачи действовали в рамках закона. Но на сей раз с решением не согласились в прокуратуре и внесли кассационное представление на данный приговор. Несмотря на это, решение суда осталось неизменным? и 14 августа врачей окончательно признали невиновными.

Уголовное дело в отношение гинекологов было возбуждено 19 августа 2008 года, в минувшее воскресенье, спустя ровно четыре года, дело было закрыто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!