7 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Клещевая активность в Прикамье, несмотря на спад, сохранится еще долго. По оценкам экспертов, кусать жителей Пермского края лесные паразиты буду как минимум до октября.

Как сообщают в краевом Роспотребнадзоре, уже несколько недель активность клещей сохраняется примерно на одном уровне. Еженедельно фиксируются пострадавшие от укусов в одних и тех же местах. Как отметили в пресс-службе, главным образом клещи нападают на людей в лесных массивах, где не проводилась акарицидная обработка. В самой Перми пальму первенства держит Балатовский парк, в котором из 800 гектаров обработано только 100.

Как считает заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Алла Малкова: «Активность клещей сохранится до первого снега, поэтому любителям осенних прогулок не стоит терять бдительность – надевать соответствующую одежду и пользоваться репеллентами».

Отметим что в этом году жители края гораздо меньше страдали от клещей, чем в прошлом. Но даже несмотря на низкую активность, в крае было выявлено 114 больных клещевым энцефалитом, два случая закончились летальным исходом. Кроме того у 214 человек подтвердился диагноз клещевого боррелиоза, более известного как болезнь Лайма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!