16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В разрушении детского тубсанатория обвинили Пермскую Епархию

Поделиться

Здание бывшего детского тубсанатория в поселке Полазна постепенно разваливается. Более года назад оно было передано Пермской Епархии, с тех пор никаких работ в здании не проводилось.

Еще в 2009 году в полазненский санаторий на лечение приезжали дети со всего края. Перед самым закрытием в помещениях санатория был проведен ремонт, установлено газовое отопление. Ремонт был одним из условий продления лицензии, однако краевые власти не стали этого делать, а решили попросту закрыть санаторий. Детей перевели в другие лечебные учреждения, после чего стали решать, что делать с освобовдившимся зданием.

Из полазненской администрации в Пермь поступали различные предложения по использованию помещений бывшего санатория. Сначала речь шла об устройстве там психдиспансера, затем предлагалось разместить в здании центр общественных инициатив и музей поселка. Однако в администрации края зданием распорядились по своему и передали его в безвозмездное пользование Пермской Епархии.

Клерикалы предложили открыть в здании хоспис. Однако с 2011 года здание никак не используется. Окна в нем выбиты или заколочены досками, территория поросла бурьяном, а в самом здании давно поселились бомжи. Однако в Епархии утверждают, что продолжают курировать вопрос с хосписом и в ближайшее время начнутся восстановительные работы.

Тем временем бывшие сотрудники теперь уже бывшего санатория негодуют. «Неожиданное известие о закрытии меня очень возмутило, – говорит бывший главврач санатория Александра Рябова. – В последние годы в санаторий были вложены большие средства на ремонт, построили газовую котельную. Мы ведь долгие годы отапливали здания дровами и углем, а тут дожили до таких удобств, все обновили и закрыли».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!