21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Отключение света угрожает жизни пациентов в Кудымкаре

Поделиться

В экстренной ситуации в Коми-пермяцкой окружной больнице может не оказаться самого необходимого – электричества. В ЛПУ отсутствует резервный источник электропитания. Это значит, что в случае аварийного отключения электроэнергии родильный дом в Кудымкаре, как и другие отделения окружной больницы, останется без света, а новорожденные дети, которые находятся «под аппаратом», могут умереть. Сообщает газета «Парма Новости».

Проблема эта обеспокоила главного врача КПОБ после прошедшего в середине лета урагана. Коми-Пермяцкий округ тогда был одним из лидеров среди пострадавших, слава богу, больницу стихия обошла стороной. Однако главврач решил больше не надеяться на «русский авось» и обратился с вопросом приобретения необходимого оборудования в местную администрацию. Для этих целей больнице требуется более трех миллионов рублей, но в администрации округа пока молчат.

Меж тем кудымкраская больница не единственная в округе, где нет резервного источника электроснабжения. Аналогичная ситуация наблюдается в косинской, гаинской, кочевской и майкорской больницах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!